學與教 > 體育科

體育科

目標:
1) 透過體育活動,發展體育技能,獲取相關的活動知識,以及培養正面的價值觀和積極的態度,從而建立恆常運動的習慣。
2) 透過活躍及健康的生活方式,促進身體健康,提升體適能和身體協調的能力。
3) 培養正確的道德行為,學會在群體生活中互相合作,發展判斷力和欣賞優美動作的能力。
4) 成為負責任的公民,為活躍及健康的社區作出貢獻。

特色:
1) 於早會前及小息時段開放跳繩、呼拉圈、乒乓球、籃球等活動,增加學生參加體育活動的時間,營造校園參與體育活動的氛圍,從而提高學生對參與體育活動的興趣。
2) 全校師生在午會進行午間操活動,提升師生每天參與中等至劇烈強度的體能活動的機會。並會輪流安排不同學生上台帶領學生進行午間操,從而提升學生的投入感。
3) 選取合適的運動獎勵計劃,如體適能獎勵計劃、sportACT獎勵計劃、跳繩強心計劃等,鼓勵學生積極參與運動,培養做運動的良好習慣。
4) 聘請專業教練,為有潛質的學生作專項培訓,發展所長,培育精英運動員。
5) 積極安排學生參加校外運動比賽及表演,為學生找提供實踐及展示的機會,以提升學生的自信及成就感,從而培養他們學習以正面的態度面對逆境。

外間支援:
1) 「我智Fit」健體計劃 (2018-2019)
2) 外展教練計劃(足球)(2014-2019)
3) 外展教練計劃(乒乓球)(2014-2019)
4) 跳繩強心資助計劃 (2014-2015、2016-2017)