學與教 > 音樂科

音樂科

音樂科學習目標
1.培養創意及想像力
2.發展音樂技能與過程
3.培養評賞音樂的能力
4.認識音樂的情境

音樂科教學特色
1. 透過參與課後音樂活動,如合唱團、節奏樂、鼓隊、牧童笛隊等訓練, 讓學生在愉快的氣氛下學習音樂,培養學生合作、自律、守規、尊重 他人等良好品德,提高他們專注和協調的能力。
2. 按學生學習能力,利用多元化教學策略,令課堂更有趣。運用合作學習、電子學習發展學生的音樂技能和建構音樂知識,令音樂成為他們的終身興趣。
3. 提供機會讓學生接觸不同的音樂,如參加不同風格的音樂會、觀看歌劇等活動,擴闊他們的音樂與藝術視野,提高他們對音樂的認識和欣賞能力。
4 .讓學生參與不同的音樂演出和比賽,讓他們發揮能力,提升自信及成就。
5. 引入社區資源,鼓勵同學參加社區音樂訓練、參加境外音樂交流活動,開闊眼界。
6.提供機會讓學生利用音樂表達個人情感,透過音樂有效地溝通,帶給學生正向能力。

合唱團 弦樂表演
 
同學在北京國家大劇院音樂廳參與交流音樂會「經典名曲之夜」演出 牧童笛演出
 
節奏樂隊演出 粵劇演出
 
鼓隊演出