創意思維乃全球教育之發展重點,也是香港教育革新之關注項目,近年更引進STEM的教育模式。為此,本校成立「STEM特工隊」,為學生提供課堂以外的學習經歷,「STEM特工隊」的活動內容包括科學實驗、製作發明品、組裝機械人、拼砌電子電路……使學生透過科學、科技、工程及數學教育學習領域(STEM)中的綜合和應用能力來解決真實的問題,並透過製作發明品所獲取的經驗,為他們日後在STEM範疇內的知識發展打好基礎。 此外,「STEM特工隊」亦參加「第四屆香港國際學生創新發明大賽」及代表香港參與「第十五屆廣東省少年兒童發明獎優秀作品展」並獲得多項大獎,包括優秀創新發明學校大獎、傑出創新發明指導老師大獎、 泰國教育局特別獎等,藉此擴闊學生的國際視野,營造誇地域國際文化交流氣氛。
學生作品:  

新潮火鍋撈籬

吃火鍋時,自己的食材(如肥牛、魚蛋、牛丸…..)往往遺失在湯水中,所以我發明了一個新潮火鍋撈籬解決以上問題。

作品獲得:

泰國教育局特別獎

第四屆香港國際學生創新發明大賽-銀獎

廣東省少年兒童發明獎-二等獎

 

老人家藥水樽

老人家有時候若要自行服藥時,常有閱讀藥水樽上刻度的困難,有時傾倒太多,有時太少。我在樽上設計了特別的刻度,一目了然,,不易出錯。此外,我在樽上貼上匙勺,老人家也不易把它遺失。

作品獲得:

第四屆香港國際學生創新發明大賽-優異獎

廣東省少年兒童發明獎-二等獎